Diseño de una Planta de tratamiento para leche contaminada con residuos de Antibióticos, procedentes de tambos de la provincia de Santa Fe. - Zimmermann, Jeremías
Para realizar el diseño, se procedió a la caracterización del líquido a tratar. Luego se realizó un análisis de factibilidad en sus diferentes aspectos, a fin de evaluar y comparar ventajas y desventajas en la implementación de alternativas de tratamiento, desarrollando la más conveniente, que resultó ser la esterilización de la leche y el posterior tratamiento aeróbico con obtención de levaduras como subproducto. El mismo derivará hacia una etapa de sacado, para ser comercializado como suplemento proteico destinado para alimentación animal, realizando el vertido del efluente final hacia el canal pluvial sur, aledaño a la Planta de tratamiento.