Implementación del método PFEM sobre arquitecturas paralelas. - Gimenez, Juan Marcelo
El objetivo principal de esta tesis es el desarrollo de código computacional que implemente el método PFEM-2 (Métodos de Partículas y Elementos Finitos) sobre arquitecturas paralelas de forma eficiente. Debido a su reciente y vertiginoso desarrollo, el método PFEM-2 sufre una constante evolución y esta tesis presentará, en primer lugar, el estado actual del método, analizándose las ventajas y desventajas de cada uno de los distintos enfoques desarrollados para la comunicación partícula-nodo. Las arquitecturas paralelas que se abordarán son la de la memoria compartida (utilizada para la comparación de enfoques antes mencionados) y la memoria distribuida (una vez seleccionados el enfoque, analizará aspectos de cómputo de alto rendimiento, tales como la escalabilidad del código). Se espera finalizar con un código eficiente, capaz de simular diversos problemas con grandes requerimientos, en el cual estén aplicadas las últimas tendencias del estado del arte en la materia.