Estudio de la dinámica de la floculación y su relación con el transporte de cromo en el río Salado (Santa Fe). - Filippa, Leonardo Marcelo
Los sistemas fluviales, como el Río Salado, son sistemas naturales complejos donde interactúan innumerables procesos hidrodinámicos, sedimentológicos, biológicos y fisicoquímicos (entre otros) en diversas y complejas escalas espaciales y temporales. Esta tesis se centra específicamente en la evaluación de los aspectos físicos de los procesos de floculación, transporte de sedimentos y transporte de cromo en un tramo del Río Salado, focalizándose en un escenario ambiental caracterizado por un estado hidrométrico de aguas bajas ocurrido en Noviembre de 2010, precedido por una pronunciada bajante del río durante todo ese año. Se plantea un abordaje de la problemática desde la perspectiva mecanicista de la hidráulica fluvial.