Simulación de flujo y transporte de la edad del agua subterránea en el Sistema Acuífero Guaraní (SAG). - Nittmann, Juan José
Se propone desarrollar un nuevo modelo hidrogeológico conceptual del SAG en el sector sur, integrando información isotópica, hidroquímica, geológica e hidrogeológica, que será validado mediante simulación numérica. Además se plantea generar un modelo numérico de transporte de la edad del agua del SAG en 3 escalas espaciales: una local o de casos sintéticos en la que se pretende entender el comportamiento de la distribución de la edad del agua del SAG en función de las distintas características geológicas (estructurales) e hidrodinámicas, una regional y otra subregional (sector sur del SAG) en la que junto al modelo generado en esta tesis, permitirá abordar temas tales como el efecto de las formaciones suprayacentes en la piezometría y la hidroquímica, y la posible interacción del mismo con cuerpos de agua superficiales, entre otros.