Urolitiasis y factores de riesgo litogénicos en Esperanza, Santa Fe. - Neder, Nancy Beatriz
Se realiza un estudio comparativo de casos y controles para analizar si existen diferencias en los patrones de consumo asociados a la formación de cálculos. Para ello, se aplicará a los participantes voluntarios una anamnesis alimentaria detallada que incluya un recordatorio de 24 hs. anteriores y un cuestionario de frecuencia alimentaria semicuantitativo. También se realiza la revisión de historias clínicas y resultados de análisis urinarios. Y se analiza el tipo y la calidad de agua consumida y su posible influencia en la patología.