Detección de variabilidad genética en Cercospora sojina y estudio de la actividad de compuestos fitosanitarios fungicidas sobre aislamientos regionales. - Bracho, Gisela Soledad
Estudios previos efectuados por el grupo de trabajo demostraron la existencia de variabilidad genética de la especie C. kikuchii, fitopatógeno de soja que era predominante en la región en años anteriores. También se demostró que algunas variedades de este hongo presentan sensibilidades diferentes a los fungicidas. Esta tesina tiene como objetivo general intensificar los estudios que contribuyen con el control de una de las enfermedades de la soja, aportando datos que permitan disminuir la contaminación ambiental por fungicidas. Y sus objetivos específicos son: caracterizar molecularmente mediante marcadores ISSR, aislamientos regionales de Cercospora sojina y establecer su relación filogenética; y, evaluar la actividad antifúngica de diferentes compuestos de origen comercial frente a aislamientos regionales de Cercospora sojina que presenten variaciones en su genoma.