Caracterización cinética y regulatoria de la ADP-glucosa pirofosforilasa de la bacteria oleaginosa Rhodococcus jostii. - Cereijo, Antonela Estefanía
Rhodococcus jostii es una bacteria perteneciente al grupo Actinobacteria que acumula lípidos como principal componente de almacenamiento de carbono y energía, aunque también produce glucógeno como una molécula de reserva temporal. Esta tesina tiene como objetivos generales expresar en forma recombinante, soluble y activa, la ADP-Glc Ppasa de R. jostii, la enzima clave en la síntesis de glucógeno por la vía clásica GlgCA. Caracterizar las propiedades cinéticas , regulatorias y estructurales de la enzima recombinante.