Caracterización funcional de una peroxirredoxina de dos cisteínas de Leptospira interrogans. - Reinoso, Anahí Maricel
Poco se conoce sobre el mecanismo por el cual Leptospira interrogans, el agente causal de la Laptospirosis, hace frente al estrés oxidativo para establecer una infección persistente dentro del huésped humano. En este trabajo se realizó el clonado molecular del gen que codifica la proteína peroxirredoxina de 2-Cys (Li2CysPrx) de esta bacteria. Debido a sus características interesantes, Li2CysPrx promete ser un punto de partida hacia la comprensión de la defensa antioxidante de L. interrogans.