Fotosintetización de Polímeros bio-inspirados medioambientalmente benignos. - Benitez, Ricardo
Se reporta la caracterización de un material polimérico medioambientalmente benigno, obtenido por inspiración en procesos que ocurren en la naturaleza, como la dimerización de bases nitrogenadas en el ADN mediante irradiación ultravioleta (UV). Los estudios realizados demuestran la viabilidad de la utilización de un foto-sensibilizador para lograr la formación de dímeros de timina. Estos procesos son importantes para el desarrollo de nuevos materiales benignos para el medio ambiente y nuevos métodos de ahorro de energía.