El rol del profesional en ciencias económicas como auxiliar de la justicia - López, Maria Fernanda
El auxiliar de justicia tiene que tener en cuenta que al concurrir a realizar su trabajo profesioanl debe existir, de parte del que está encargado de proveer la prueba, una sana intención, lealtad, disposición correcta y colaboración, por cuanto esa tarea no es para una parte sino para la causa. El retaceo, la mala intención, la deformación en la entrega o en la información de lo que se pide, constituye una evidente falta que debe ser informada al juez, para que este adopte las medidas necesarias para este desvío.