Arquitectura moderna y estado en Argentina Edificios para Correos y Telecomunicaciones (1947-1955) (CEDODAL, 2013)
Prólogo / Juan Claudio Tristán -- Valorando nuestro patrimonio / Arq. Juan Martín Repetto -- La investigación en la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo / Arq. Miguel Irigoyen -- Introducción / Dra. Arq. Adriana Collado -- El correo Argentino en tiempos de cambio / Arq. Ramón Gutiérrez -- Los primeros edificios de correos / Dra. Arq. Graciela Mara Viñuales -- Arquitectura y modernidad en la Argentina, II / Arq. Pedro Conrado Sonderéguer -- Arquitectura moderna para el servicio postal : Argentina, 1947-1955 / Dra. Arq. Adriana Collado -- La inteligencia ciega : los edificios de correos, 1947-1955 / Arq. Pedro Conrado Sonderéguer -- Desplazamientos y correspondencias proyectuales : edificio movimiento / Dr. Arq. Eduardo Maestripieri -- El palacio de correos y telecomunicaciones de Mendoza / Mg. Arq. Graciela Moretti -- Fragmentos de un proyecto moderno : el correo de Santa Fe / Mg. Arq. María Martina Acosta, Dra. Arq. María Laura Tarchini -- La sede del correo de Córdoba / Arq. Juana Bustamante -- El edificio de correo de San Juan, punto de partida ejemplar / Dr. Arq. Marcelo Vizcaíno -- Una lectura moderna en la tradición correntina : la cabecera del Distrito 13 de correos / Dra. Arq. Patricia Méndez -- Una imagen moderna para la comunicación en Mar del Plata : el racionalismo del edificio de correos y telecomunicaciones / Mg. Arq. Alejandro Novacovsky, Mg. Arq. Analía Benítez -- El correo, en Neuquén / Dra. Arq. Liliana Lolich -- Edificio de correos y telecomunicaciones de Santa Rosa de La Pampa / Dra. Arq. Liliana Lolich, Ing. Cristiana Covas -- Los edificios de correos como proyecto de ciudad / Mg. Arq. María Laura Bertuzzi -- Artistas gráficos en correos y telecomunicaciones (1930-1956) : algunas notas / Dr. Rodrigo Gutiérrez Viñuales -- Trabajo postal y arquitectura pública : funciones e imaginarios de modernidad / Dra. Cecilia Dinardi -- Demoras y silencios en los edificios de correos : la contracara de las revistas de arquitectura / Dra. Arq. Patricia Méndez -- La dirección de arquitectura de correos y telecomunicaciones en las revistas del organismo / Arq. Constanza Eliggi -- Herencia olvidada en la buhardilla de un palacio : el archivo de correos a cargo del CRIHDAC-DNA / Arq. Lucrecia Guarrera -- Biografías / Lic. Elisa Radovanovic -- Bibliografía / Arq. Sofía Rotman.