El Ombudsman Tributario una alternativa para garantizar el derecho de defensa de los contribuyentes - Acevedo, Rodolfo
El Estado es la forma jurídica que han creado los seres humanos para vivir ordenadamente en sociedad y para que cumpla con su cometido deberá desarrollar ciertas funciones que dependerán de las circunstancias históricas que, en cada momento, determinan su fines. Para cumplir con sus funciones, el Estado requiere bienes y servicios.