La competencia del Tribunal Fiscal de la Nación y los casos controvertidos en materia impositiva - Capellano, Luis María
La atribución de los jueces y tribunales para dirimir en la resolución de los conflictos y controversias entre las partes involucradas en el proceso queda delimitada en función de su competencia. Se trata de la capacidad o aptitud que la ley reconoce a un juez o tribunal para ejercer sus funciones con respecto a determinada categoria de asuntos o durante una determinada etapa del proceso.