Sistemas VMSy PSIM - Addati, Gastón A.
Las Organizaciones que requieren disponer de sistemas de control y seguridad basado en video cámaras, demandan día a día mayores funcionalidades soportadas sobre todo con las nuevas tecnologías y desarrollos de software. La Informática y la Electrónica aportan muchos de los nuevos beneficios que día a día se ven reflejados como nuevos desafíos a superar entre las diferentes compañías que desarrollan e investigan nuevos productos basadas en innovadoras funcionalidades. Se sabe que si una persona mira de manera fija un pantalla durante varios minutos, escenas o puntos importantes no son percibidos y tal como se vió en documentos de trabajo anteriores, los sistemas VMS (Video Management Systems) han logrado optimizar muchos de estos procesos, automatizando actividades que antes dependían de un operador. Algunos ejemplos de automatización de estos procesos, son los que se enmarcan dentro de las “Analíticas de Video” que incluso varios fabricantes ya integran dentro de los procesadores y del software de las cámaras IP que producen. Surge entonces, una nueva necesidad: ¿Cómo se integran otros sistemas existentes en una organización (sistemas eléctricos, electrónicos, mecánicos, de rayos laser, infrarrojos, etc..? ¿Cómo puede gestionarse de manera centralizada e integral todos estos dispositivos, incluyendo a las cámaras IP?. ¿Cómo se pueden gestionar y automatizar eventos para ciertos procesos predefinidos y basados en estos sistemas integrales de la organización?. La respuesta a todos estos interrogantes y más, la tienen los Sistemas PSIM. “Physical Security Information Management”