Malala mi historia la niña que arriesgó su vida por defender el derecho a la educación - Yousafzai, Malala (Alianza, 2014)
No estaba triste. No estaba asustada. Sólo pensaba: da igual qué aspecto tenga. Estoy viva. Sentí agradecimiento. Miré a la dra. Fiona. Había puesto una caja de pañuelos de papel entre nosotras y me di cuenta que esperaba que me pusiera a llorar. Quizá la antigua Malala habría llorado. Pero cuando has estado a punto de perder la vida, una cara extraña en el espejo no es más que la prueba de que sigues en esta tierra.