Adopción de las NIIF en Argentina presentación de los estados financieros
En la República Argentina, en marzo de 2009, la Junta de Gobierno de la Federación Argentina de Consejos Profesionales en Ciencias Económicas (FACPCE) aprobó la RT 26: Normas Contables Profesionales: adopción de las NIIF del IASB, que establece que las empresas que hacen oferta pública de sus valores negociables, excepto las entidades incluidas en la ley de entidades financieras, compañias de seguros, cooperativas y asociaciones civiles, deberán presentar obligatoriamente sus estados contables conforme a las normas internacionales de información financiera.