Alimentación en escolares con sobrepeso-obesidad de 4to, 5to y 6to grado del Barrio Sargento Cabral en el período Marzo-Abril del 2013. - Durán, Verónica Elisabet
La obesidad está creciendo de manera preocupante en el mundo. Siendo escasos los estudios sobre la presencia de esta patología en la infancia y la calidad alimentaria de los menores con exceso de peso en la ciudad de Santa Fe, el objetivo de este trabajo descriptivo y transversal fue determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad como así también el consumo alimentario en los escolares. La población de estudio estuvo conformada por 86 individuos cuyas edades oscilaron entre los 8 a 12 años, a los cuales se les percentiló peso, talla, pliegue cutáneo tricipital y circunferencia de cintura, además se indagó sobre la ingesta cualitativa según las Guías Alimentarias Infantiles.