Conocimiento, motivación y frecuencia de consumo de alimentos fortificados, en consumidores adultos usuarios de tres supermercados del centro de la ciudad de Santa Fe, año 2014. - Burella, Melisa Natalia
En la actualidad, se detecta una saturación en los mercados para algunos productos, al mismo tiempo que la aparición de una desconfianza por parte del consumidor en la seguridad alimentaria, está repercutiendo en la demanda de productos saludables y naturales. Este trabajo plantea específicamente identificar el grado de conocimiento respecto de los alimentos fortificados (AF) en consumidores adultos de 25 a 50 años; identificar la motivación inicial para el consumo de estos alimentos y la frecuencia de consumo; determinar el grupo de alimentos de la Gráfica de Alimentación Saludable que representa el mayor consumo de AF; relacionar el conocimiento, motivación inicial y frecuencia de consumo con la edad, género y nivel educativo; determinar la cantidad y calidad de información a la que tiene acceso la población, respecto de los AF; estimar el grado de confianza del consumidor respecto a la información que brindan la publicidad y/o etiqueta de los AF.