Estudio epidemiológico de hipertensión arterial en la población adulta de San Jerónimo Norte en el año 2013. - Manni, Gisela
Se realizó un estudio descriptivo; éste incluyó un cuestionario estructurado domiciliario y se interrogó a 350 personas de la localidad, seleccionadas en forma aleatorias, con edades comprendidas entre los 18 y 60 años, a las cuales se le realizó, además, la medición de la presión arterial, peso, talla y circunferencia de cintura. Los objetivos específicos del trabajo son: evaluar la presión arterial de la población en estudio; determinar la presencia de factores de riesgo asociados a la HTA; y, relacionar el índice de masa corporal con la HTA y el riesgo cardiovascular según la circunferencia de cintura.