Evaluación del estado nutricional en adultos con diabetes tipo 2 que asisten a la Asociación de Diabéticos de Tostado, 2013. - Benzel, Evangelina del Pilar
Las enfermedades crónicas constituyen una de las primeras causas de muerte a nivel mundial. Entre ellas se encuentra la diabetes mellitus tipo 2, la cual se relaciona con factores modificables como sobrepeso, obesidad, inactividad física y hábitos alimentarios inadecuados y de bajo valor nutritivo. Se realizó un estudio descriptivo y transversal con 39 adultos. Y el objetivo del trabajo consistió en determinar el estado nutricional, establecer el nivel de actividad física y evaluar la alimentación de estas personas.