Claves para entender el comercio exterior - Elizondo, Marcelo
Para mejorar la inserción internacional los países deben desarrollar políticas fronteras adentro (tributarias, cambiarias, de asistencia a los exportadores, etc.), en frontera (arancelarias, en aduanas y puertos, de regulaciones administrativas de comercio, etc.) y fronteras afuera (negociaciones comerciales y promoción comercial externas)