El ocaso de EE.UU - Diez, Miguel Ángel
Se dice que dejó de ser la megapotencia hegemónica de un mundo unipolar. Hay quienes creen que China ya la reemplaza o está en camino a hacerlo. Para otros, la ascendente potencia asiática no tendrá nunca ese papel, o quizás dentro de mucho tiempo. Hay coincidencia en que Washington mantendrá su predominio sobre Beijing por un tiempo. Pero también en que China puede ser un enorme desafío en el futuro