Diseño de loteo de la ampliación del cementerio municipal de Coronda e implementación de un SIG para su administración. - Huser, Melina
En el trabajo se analizan y determinan los parámetros necesarios para obtener buenos resultados en el diseño de loteo de un cementerio. Este objetivo surge de la necesidad de ampliación debido a que el mismo ha llegado a su mayor estado de ocupación y por ende, peligra el servicio a la comunidad. Se buscaron antecedentes sobre el régimen jurídico de los mismos para conocer los derechos y obligaciones que posee el Estado con los particulares y viceversa, en relación a la fracción de terreno que se le consigna. Fue necesario analizar, en forma general, las condiciones propicias y la ubicación que debe tener el terreno afectado a tal utilidad pública. Se incorpora un SIG que intenta brindar un manejo rápido y preciso de la información, con infinidad de herramientas de análisis y excelentes resultados innovadores, que procura asegurar la calidad en el funcionamiento administrativo del cementerio.