Hormigón armado y pretensado. Ejercicios adaptado a la instrucción EHE - Marí Bernat, Antonio R.; Cobo del Arco, Diego; Aguado de Cea, Antonio; Agulló Fité, Luis; Martínez Abella, Fernando (Politext. Ingeniería civil, 1999)
Resúmen: El presente texto ha sido elaborado conforme a los principios y a las reglas establecidos en la Instrucción de Hormigón Estructural EHE y pretende lograr un doble objetivo. Por una parte, constituir un elemento didáctico de apoyo a la docencia de las asignaturas relacionadas con las estructuras de hormigón y, por otra, ser una referencia útil para el proyecto de estas estructuras en la práctica profesional. Para ello, tanto en el enunciado de los ejercicios como en su resolución, procura combinar la simplicidad que requiere un planteamiento docente con el realismo que precisa un texto orientado también a profesionales del proyecto y la construcción de estructuras