Urbanización con un SIG inmobiliario. - Yugdar, María Carla
El proyecto consiste en la proyección de una urbanización complementado con un SIG con fines inmobiliarios. Se trabajó en un área ubicada en el sector sur de la ciudad de Paraná. Se comenzó con búsqueda de antecedentes con posterior trabajo de campo, se generó una base cartográfica digital sobre la cual se planificó la urbanización y se interrelacionó a una base de datos para elaborar el SIG inmobiliario. Los SIG han comenzado a usarse en diferentes ámbitos y aplicaciones. Una de estas es el sector inmobiliario, pues tienen la capacidad de mostrar de manera integral el objeto de la transacción. Debido a la configuración del terreno y las normas urbanísticas para este sector se generaron 140 parcelas con una superficie de aproximadamente 300 m² cada una. Los SIG utilizados para la comercialización inmobiliaria, pueden satisfacer necesidades sobre la oferta y la demanda de una manera eficiente.