NIC 18 : ingresos de actividades ordinarias - Maiorana, Sergio Esteban
La NIC 18 se ocupa de uno de los principales problemas contables, el reconocimiento de los ingresos ordinarios dentro de las prácticas comerciales habituales y su impacto en el desempeño financieros . De esta forma, la NIC 18 contempla el tratamiento contable de los ingresos que surge: de la venta de bienes, de la prestación de servicios y de los provenientes del uso de actvos de la entidad por parte de terceros, estos últimos son los que generan interes por regalías, comisiones y dividendos