Generación de aplicación SIG como herramienta para proyecto de ordenamiento territorial en la localidad de San Carlos Sur. - Stangaferro, Javier Jorge
El objetivo principal es crear una base digital de datos geográfica que responda a las necesidades territoriales de la localidad, teniendo en cuenta sus potencialidades y limitaciones. Asumiendo que un plan de ordenamiento territorial es una herramienta jurídica-administrativa que poseen las administraciones para planificar y ordenar su territorio, el cual integra aspectos físicos y socioeconómicos, sin descuidar el medio ambiente, estableciéndose como instrumento que debe formar parte de las políticas de estado, con el fin de propiciar desarrollos sostenibles, en las dimensiones geográfica, ambiental, económica y política. Cabe aclarar que el proyecto se trabajó específicamente en la parte geográfica, a los fines de respetar los tiempos de ejecución del mismo.