Ejecución de un Sistema de Información Territorial para gestión comunal en un sector de la localidad de Lehmann. - Tibaldo, Francisco
El trabajo propone la ejecución de un SIT que permita visualizar de manera fácil y rápida parcelas, construcciones, infraestructura y servicios. Los datos utilizados para la generación de este sistema provinieron de diferentes fuentes, como ser el Servicio de Catastro e Información Territorial de la provincia de Santa Fe (S.C.I.T.), de la comuna de Lehmann y de diversos prestadores de servicios y consultorías vinculados con la infraestructura instalada. El proceso consistió en una homogenización de los datos, transformándolos a un único formato compatible con el software utilizado, para luego realizar la carga y generación de las capas de información de los diferentes aspectos considerados. Vale aclarar que la comuna aún no cuenta con una dirección de catastro comunal ni un sistema para la gestión territorial, por lo que el sistema propuesto puede ser de utilidad dentro de la gestión comunal.