Representación de las áreas de riesgo hídrico y análisis de su influencia en el valor del suelo en la localidad de Santa Rosa de Calchines. - Di Conza, René Darío
El principal objetivo es generar una cartografía de áreas de riesgo hídrico según Ley Provincial y Decreto reglamentario de Sta. Fe, basado en un método de levantamiento topográfico apoyado en un mosaico con buena resolución espacial realizado con fracciones de Google Earth y georreferenciado con base parcelaria del Servicio de Catastro e Información Territorial (S.C.I.T.) De modo que los adquirientes de inmuebles no vean condicionados sus derechos por las restricciones al dominio impuestas por el estado provincial, al tomar conocimiento por dicha cartografía, de la situación de riesgo hídrico, la que es publicitada a través del certificado catastral emitido por el S.C.I.T. También se consideró importante conocer el valor del suelo en función del análisis de la influencia de las áreas de riego hídrico sobre el mismo, dado el constante crecimiento de asentamientos de viviendas y planes de urbanización sobre todo en zonas de la costa que se ven sometidas a problemas hídricos principalmente por crecidas de los ríos.