Análisis de la toxicidad de metales contaminantes sobre el crecimiento de Escherichia coli: efecto del cromo, plomo y cadmio en solución. - Azario, Ricardo
Los objetivos del trabajo fueron: estudiar la sensibilidad de Escherichia coli ( E.c.) a metales contaminantes; evaluar la capacidad de respuesta del microorganismo a posibles efectos tóxicos sinérgicos de soluciones multimetal; analizar el efecto del cromo (III y VI) sobre el crecimiento de E.c. con el fin de determinar la toxicidad de estas especies químicas; estudiar el desarrollo de tolerancia al cromo (VI) en E.c. considerando concentración y tiempo de exposición al tóxico; analizar la actividad de reductasa de E.c. como mecanismo responsable de la tolerancia al cromo (VI).