Análisis catastral de la localidad de Zenón Pereyra. - Zanor, Pablo Emilio
La importancia de un catastro no radica solamente en su función captadora y acumuladora de datos espaciales y territoriales, sino que se apoya fundamentalmente en el grado de actualización de los registros y la capacidad de contar con herramientas de almacenamiento e integración de datos. Se puede afirmar entonces, que la esencia del catastro una vez constituido como tal, es la capacidad de registrar los cambios en le tiempo. Este trabajo trata de constatar el estado de actualización de las bases de datos geográficos de la Pcia. De Sta. Fe y la de la localidad de Z. Pereyra. Partiendo del relevamiento de las características físicas y jurídicas de un conjunto de manzanas, y a través de un posterior análisis, se busca la obtención de conclusiones como vehículo para cotejar el estado de hecho de las bases de datos, mejorar la eficacia de los catastros y promover la actualización catastral. Los resultados obtenidos serán plasmados en un SIG y en cartas temáticas.