Desarrollo de un sistema de delivery para vacunas orales a ADN. - Wagner, Paula Micaela
El objetivo principal es obtener bacterias lácticas transformadas con un plásmido de expresión eucariota para ser usada como vehículo en la formulación de vacunas a ADN. Siendo los objetivos particulares: suclonar la secuencia codificante de la proteína verde fluorescente (EGFP) en un plásmido de expresión eucariota capaz de replicarse en bacterias lácticas; identificar y seleccionar cepas de bacterias lácticas que sean capaces de incorporar y mantener en forma estable el plásmido; y, evaluar la eficiencia de las bacterias transformadas en la entrega del plásmido a células de la mucosa intestinal luego de su administración por vía oral a ratones a través de la expresión de la proteína reportera EGFP.