Escalas alteradas La manipulación de la escala como detonante del proceso de diseño - Parodi Rebella, Aníbal (Biblioteca plural, 2011)
CONTENIDO: Tomo 01: 1. La forma en que las cosas encajan -- 2. Deslizamientos escalares -- 3. La escala de observación crea el fenómeno -- Manipulaciones imbricadas -- 5. Espacios de libertad, dominios de la subjetividad -- 6. El vientre del arquitecto -- 7. Edificios y objetos -- 8. La arquitectura del mueble -- 9. La ciudad como mantel -- Tomo 02: 1. A escala natural: Francesco Borromini-Mario Botta -- 2. Fascinación por la escala: Charles y Ray Eames -- 3. Objets: Le Corbusier -- 4. La escala del recuerdo: Ettore Sottsass -- 5. La ilusionista: Kasuyo Sejima y Sanaa -- 6. Matriz: Josef Hoffman -- 7. La escala del detalle: Carlo Scarpa -- 8. Savoy: Alvar Aalto -- 9. Urbanismo de mesa: Alessi-Mendini -- 10. Surrealismo manifiesto: Frank O. Gehry -- 11. La escala importa: Claes Oldenburg, Coosje Van Bruggen -- Final -- Bibliografía