Ciudad gótica Ensayos sobre arte y poesía. Nueva York 1985-1994 - Negroni, María (Poesía, 2007)
Reseña: La ciudad gótica es isla, vacío, abismo y está en todos lados, como un dios clandestino que se carga por el mundo; por ella se atraviesa, en ella se escribe y se ama. María Negroni, en un estado transhumante, aísla allí los sentidos, fijando lo que se escamotea en el anverso de las cosas, haciendo, sin exagerar, la fenomenología de una ciudad nómade, ella también, por un juego de identificaciones poéticas