Juventud, memoria y transmisión. Pensando junto a Walter Benjamin Fractura social y lazos intergeneracionales - García, Luis; Villa, Alejandro; Korinfeld, Daniel (Ensayos y experiencias, 2012)
Contenido: Historia. Pensamiento. Memoria Soberanía sobre las ruinas. Walter Benjamín trapero de la historia. Luis Garcia Una especie de religiosidad envuelve también a la memoria. Mario Betteo Barberis. Walter Benjamin y el auto-exilio del narrador autobiográfico del siglo XX. Silvia Anderlini. La relación entre pensamiento y memoria y las condiciones de transmisión en Walter Benjamin.. Notas para reconfiguraciones identitarias juveniles. Alejandro M. Villa. Pasado reciente. Transmisión. Presente Fractura social y lazo intergeneracional. Daniel Korinfeld. La juventud como blanco. La transmisión interrumpida: Argentina 1976-1982. Delfina Doval. Ese pasado pendiente. Actos escolares del Día de la Memoria en escuelas públicas de la ciudad de Rosario. Paula Caldo, María Paula Pierella y Elvira Scalona. Infierno grande o un elogio de la polémica. Gabriela Herrera. El Archivo Biográfico Familiar de Abuelas de Plaza de Mayo. Restituir como práctica de la memoria y la transmisión. Horacio Medina. Hacia una pedagogía del porvenir: pensamiento, narración y experiencia. Silvia Grinberg y Viviana Sargiotto.