Matemática - Agrasar, Mónica (Longseller, 2010)
A partir del enfoque de resolución de problemas, en Matemática I-II-III se ofrece una variada gama de situaciones en distintos contextos, que permiten al alumno desarrollar habilidades matemáticas en un marco de trabajo ameno. La propuesta contiene dos tipos de materiales, los Trabajos prácticos, transportables a la carpeta de cada alumno, y el Anexo teórico. Los Trabajos prácticos se organizan en torno a tres momentos clave de la enseñanza: la revisión, el desarrollo de un tema, y la ejercitación y la práctica. En el Anexo teórico, se exponen, de un modo accesible, los contenidos curriculares. Se incluyen dos fichas que pueden resultar muy prácticas: una con todas las fórmulas y otra con todos los símbolos que conviene tener a mano.