El potencial de la agricultura de precisión actual y futuro - Scaramuzza, F.
La agricultura de precisión ha logrado crecimientos muy grandes y hasta parecen increíbles durante los últimos 15 años en Argentina y el mundo. A partir de lo que se ha logrado hasta el momento y avizorando el futuro se podría estimar cómo sería el agro y la maquinaria relacionada para los próximos años de desarrollo. Los desarrollos de maquinaria que se pueden manejar a distancia son cada día más sorprendentes. Se llega a situaciones en las que una persona puede manejar varios equipos , robots, durante la siembra, pulverización y/o cosecha. Lo cual hace suponer que la agricultura va rumbo hacia donde todo podría programarse y hacerse más eficiente en cuanto a logística y mejora del trabajo de las máquinas a campo. Maquinaria inteligente que se puede reprogramar a medida que las condiciones del terreno o del cultivo cambian, son las líneas de trabajo que vendrán durante los próximos años