Curiosos de 3º - González, Silvia; Gaspar, María del Pilar; Otañi, Laiza; Chemello, Graciela; Chara, Silvia; Scaltritti, Mabel; Arias, Ana; Muzzanti, Silvina (Longseller, 2004)
El libro desarrolla contenidos referentes a las cuatro áreas: Matemática, Lengua, Ciencias Naturales y Ciencias Sociales. Constituye un puente entre el Primer Ciclo y el Segundo Ciclo. Sus características principales son: entrenamiento para la lectura fluida de palabras, planteo de actividades para la comprensión de textos ficcionales y no ficcionales; inicio en la reflexión sistemática sobre la lengua y los textos; taller de escritura, ortografía y normativa; lecturas referidas a conceptos y procedimientos específicos de Ciencias Sociales y Ciencias Naturales; secuencia de actividades de Matemática organizada en cuatro bimestres de trabajo; propuesta para la educación en valores éticos