El federalismo fiscal en riesgo - Lenardón, Fernando Roberto
A partir del artículo 121 de la Constitución Nacional, todas las jurisdicciones provinciales han establecido un impuesto sobre los ingresos brutos. Si bien dentro de sus atributos, un gravamen debería reducirse a la territorialidad de cada provincia, lo que resulta imposible de cumplir cuando los sujetos desarrollan su comercio en más de una jurisdicción local.