McMafia El crimen sin fronteras - Glenny, Misha (Imago mundi, 2008)
El más completo e informado panorama sobre el crimen organizado a lo largo y ancho de nuestro planeta. En este libro, repleto de revelaciones increíbles pero verdaderas, Misha Glenny nos lleva a través del nuevo mundo del crimen organizado. A lo largo de tres años ha conocido de primera mano las historias de pistoleros de Ucrania, blanqueadores de dinero de Dubai, sindicatos de las drogas de Canadá, cibercriminales de Brasil, estafadores de Japón y muchos otros clubes del crimen de los cinco continentes. En esta investigación, que a menudo ha realizado con identidad falsa o infiltrándose en las redes mafiosas, Glenny ha hablado con innumerables gángsters, policías y víctimas del crimen organizado, y al mismo tiempo ha explorado la feroz demanda de consumo de drogas, tráfico de mujeres, trabajo ilegal y tráfico de armas a través de los cinco continentes. He aquí el mayor fresco imaginable sobre una economía en la sombra que hoy supone el 20% de los negocios mundiales. Un libro que cuenta la verdad sobre todas las mafias del planeta activas en este instante. Toda la información es de primera mano y son constantes los hechos sorprendentes y las revelaciones sensacionales. La narración tiene muchísima garra y atrapa al lector, como si se tratara del guión de una serie sobre el crimen organizado. Una forma sorprendente de iluminar aspectos esenciales de la economía mundial