Desarrollo de algoritmos de teselación adaptativa en GPU. - Nellmeldin, Fernando
El objetivo principal consiste en investigar las potencialidades de la nueva tecnología y su posible aprovechamiento académico en desarrollo y en investigación. Esta tecnología, permite la generación y modificación dinámica de polígonos durante el flujo de trabajo en paralelo en la GPU. Al tener la posibilidad de generar nueva geometría a partir de la inicial, esta tecnología permite crear una escena compleja en la memoria de vídeo a partir de una escena simple cargada en la memoria principal, o refinar una escena simple para obtener más detalle. En este proyecto se presenten métodos para utilizar esta tecnología y aplicaciones donde se emplea. El núcleo del proyecto lo conforma la definición de métricas específicas para decidir localmente si se debe crear una nueva geometría y el nivel de refinamiento de la misma. Al finalizar, se realiza una evaluación sobre la utilidad y comportamiento de la tecnología.