Estructuración urbana, institucionalidad y sustentabilidad de ciudades metropolitanas y regiones difusas Miradas comparadas sobre Buenos Aires, Londres, Los Angeles, París, Tokio y Toronto - Ainstein, Luis (Temas. Sociales, 2012)
Entre sus temas: Las dinámicas urbanas de largo plazo en el escenario mundial; aproximación sistémica a los procesos de difusión urbana: manifestaciones, factores subyacentes, consecuencias emergentes y políticas públicas requeridas; modelización comparada relativa a Grandes Aglomerados Compactos y Grandes Aglomeraciones Difusas y estudios de casos. Escriben, entre otros, el propio Ainstein, Susana Kralich, José Villademigo, Tomás Guevara, Mariano Scheinsohn, Cecilia Cabrera, Javier Lindenboim, Ernesto Pastrana, Marta Bellardi y Verónica Di Francesco