Los nuevos paradigmas contables - Viegas, Juan C.
Los estándares dictados por el IFAC (International Federation of Accountants) presentan avances significativos al abordar la problemática medioambiental así como también la emisión de opinión del contador cuando se presenta información prospectiva. Los pronunciamientos que se han dictado revelan la preocupación de los organismos de la profesión por dar respuestas a las demandas que realizan los diferentes actores que requieren que los estados financieros demuestren el alto grado de transparencia, fiabilidad y sustentabilidad de la empresa emisora.