Determinación cualitativa de ADN libre en plasma de pacientes con Leucemia Mieloide Crónica mediante PCR en tiempo real. - Nilva, Gabriela Andrea
El objetivo fue establecer valores de referencia en una población adulta normal de la concentración de ADN libre en plasma y evaluar si dicho parámetro puede utilizarse como factor pronóstico de respuesta al tratamiento en pacientes con LMC. Se utilizaron muestras plasma de 23 individuos sanos y de 5 pacientes con LMC al diagnóstico y en diferentes etapas de tratamiento. La concentración de ADN libre se evaluó por PCR en tiempo real para la determinación del gen de β-globina, utilizando como sistema de cuantificación una curva de calibrado construida con diluciones de ADN genómico de personas sanas.