Tratamiento contable y fiscal de los derechos de emisión CO2 - Salassa Boix, Rodolfo Rubén
El trabajo analiza la regulación contable y fiscal del mercado de derechos de emisión de CO2 instaurado por el Protocolo de Kioto y las consecuencias que pueden derivarse la ausencia de una coordinación contable y fiscal a nivel internacional. Esta ausencia se advierte tanto en los impuestos directos como en los indirectos, aunque nuestro análisis se centra en la tributación directa. Atento que el Protocolo de Kioto sólo asigna derechos de emisión a los países desarrollados, el estudio se enfoca en la normativa de estos países, con especial atención en la Unión Europea y, dentro de ésta, en España