Los orígenes de la civilización - Childe, V. Gordon (Vere Gordon) (Breviarios, 2012)
El presente breviario estudia la historia y la prehistoria humanas desde el punto de vista del progreso alcanzado. Para el autor, la prehistoria es la continuación de la historia natural, lo que le permite establecer una analogía entre la evolución biológica y el progreso cultural y social