Planificación fiscal internacional no nociva - Jáuregui, María de los Ángeles
Hablar de planificación fiscal implica necesariamente introducir la problemática de la elusión fiscal, la cual es un conjunto de acciones individuales o combinadas, desplegadas por el contribuyentes, tendientes a encuadrar sus actos, operaciones y actividades por fuera del hecho imponible.