Manual de procedimientos pictóricos - Nery Huerta, Graciela (Cuadernos de arte, 2010)
Este trabajo presenta un manual en el que se describen los diferentes procedimientos pictóricos, basados en la valiosa experiencia adquirida en estudios realizados en el extranjero. La investigación abarca dos aspectos principales: el conocimiento de los materiales y las técnicas de pintura. En ambas se incluyen datos, fórmulas, e imágenes de trabajos realizados por la autora y alumnos del Instituto Superior de Arte Olga Blinder, dependiente de la Universidad Nacional de Asunción. Los datos se basan en la experiencia y conocimientos de la autora, además de informaciones obtenidas en libros, conferencias, y otros materiales de información recopilados a lo largo de años dedicados a la docencia. El material contiene información sobre los diversos materiales y soportes para pintura, y las técnicas más utilizadas, además de brindar las fórmulas para realizar cada una de estas técnicas. Con este material la persona interesada en pintura, podrá ampliar sus horizontes en este campo y le brindará seguridad para crear su propia técnica y la afirmación en su propia personalidad