Sistema bancario español una transformación sin precedentes - Bergés, Ángel
El sistema bancario español ha registrado una profunda transformación durante los tres últimos años, hasta el punto de que su actual configuración empresarial defiere drásticamente de la existente al inicio de la crisis. El número de entidades se ha reducido a menos de la cuarta parte, y ha desaparecido íntegramente un tipo de entidades, las cajas de ahorros, que antes de la crisis representaba casi el 50% del sistema.