Creencias y conocimientos sobre hipertensión arterial y adherencia al tratamiento en un grupo de estudio de adultos hipertensos de la ciudad de Santa Fe durante el año 2012. - Helmer, Eliana
El objetivo general es explorar descriptivamente los niveles de adherencia terapéutica, la asociación de ésta con los factores socio-demográficos y la existencia de conocimientos y creencias relacionadas con la enfermedad, sus consecuencias y tratamiento en un grupo de adultos hipertensos captados por el Comité de Investigación del Hospital Iturraspe de Sta. Fe. Es un estudio descriptivo, transversal y correlacional. La muestra fue de 76 pacientes, de ambos sexos, entre 18 y 65 años.